Добро пожаловать в гипермаркет DigiDoo!

  • icon


    10:00 - 19:00 пн - сб

  • icon

    Доставка бесплатно*
    При заказе от 5000 руб.*

  • icon

    Гарантия качества
    Весь товар сертифицирован

Ножи для сыра

   В мире существует более 100 сортов сыра, которые делятся на твердые сыры, сыры средней мягкости, мягкие сыры и сыры типа парамеджано реджано. Каждый тип сыра требует особой нарезки и подачи, к тому же некоторые сорта сыра довольно проблематично нарезать без специального ножа. Поэтому вслед за появлением сортов сыра появлялись соответствующие модели ножей для резки сыра. Сегодня основные сырные ножи в целом делят в соответствии с типом сыра по консистенции.
   Для сыров средней твердости используются компактные ножи с «дырками», чтобы сыр не прилипал к ножу и с фигурными зубчиками на конце для подхватывания и сервировки отрезанных кусочков на тарелке.
   Для мягких сыровиспользуют специальнуюструну, чтобы не деформировалась благородная плесень. 
Есть три вида ножей- струна для сырасырорезка гильотина,струнный нож для сыра с одной ручкой, напоминающий нож для чистки картофеля, и струна для сыра с двумя ручками на концах. 
   Твердые сорта сыратипа пармезан удобно нарезать слайсером для сыра, так называемым «сырным рубанком». Такое приспособление внешне напоминает терку или лопатку для сыра с прорезью. Принцип действия сырного рубанка прост: вы двигаете его на себя (в сторону ручки) и он снимает с куска сыра стружку, выдавая тоненькие сырные листики.Использование такого ножа дает возможность без труда нарезать сыр ровными и довольно тонкими ломтиками. Помимо нарезки сыра таким ножом удобно делать шоколадную и кокосовую стружку
   Для очень твердых, крошащихся сортов сыра есть специальный нож с каплевидным лезвием, который как бы колит сыр на кусочки.
   Для разрезания средней мягкости и твердых головок сыра обычные ножи использовать неудобно. Для этого используют профессиональные двуручные ножи для сыра.
   Существует еще один вид ножа для сыра – круговой нож для сыра. Такое приспособление представляет собой доску в середине которой вставлен металлический штырь. Сыр располагают на доске так, что штырь проходит насквозь сыра по центру. Сверху на штырь надевается горизонтальный круговой нож с ручкой. Принцип ножа такой, что вращаясь, он соскабливает сыр слоями, получая сырную стружку или тонкие завитки. Такая доска с ножом для сыра подойдет для любых сортов, в зависимости от плотности сыра можно получать различный результат. 
В онлайн гипермаркете DIGIDOO представлены различные виды ножей для резки сыра, а также профессиональные и удобные приспособления для нарезки сыра от лучших европейских производителей кухонных аксессуаров. В этом разделе представлены сырные ножи от известных фирм GIPFEL (Россия – Германия), STAHLBERG (Германия), MATFER (Франция), Paderno (Италия), APS и Felix (Германия).

10 шт.

Сетка  Список 

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

10 шт.

Сетка  Список 

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Светодиодные свечи купить